Осенний лес

Владимир Кузнецов Сибирь
Осенний лес безумною красою,
Листвою желтой чувства бередит
И душам чутким не дает покоя,
И сердцу  трепетному не дает остыть.

Огнем осины, лиственницы желты
Еще играет солнышко в листве.
Все впереди высоты и красоты,
Порыва свет  в осеннем торжестве!    

Через неделю станет лес уставшим,
Укроет землю золотой ковер,
Но все равно останется прекрасным,
Как самый выдающийся актер.
 
Нещадно ветер треплет все листочки,
Зима все ближе, ближе холода.
Короче день, короче жизнь, короче строчки,
Все холодней полярная звезда.

Но жизнь ищите в скучных пейзажах,
Искра любви согреет и спасет
Блестящим распахнется вернисажем
И яркая история прийдет!

Не пейте  хмель сомнений и тревоги
Не жгите преждевременно мостов,
К мечте спешите по своей дороге
На чувства трепетные не жалейте слов.

Уходит год и рвет с себя одежды,
Перерождение души всегда в слезах
Но взор светлеет, радужней надежды
И легче путь, и ярче блеск в глазах.

Огнем осины, лиственницы желты
Еще играет солнышко в листве.
Все впереди высоты и красоты,
Порыва свет  в цветущем торжестве!