Закалённые яблоки

Андрей Дубровин 3
Экс на стих В.Сафонова "Кемские яблоки"

Закалённым стало яблочное племя,
Так, что хочется о чуде вспоминать!
Плодоносит нынче в отдалённом КЕми,
Это, где до Соловков рукой подать.

Растянул бы рот, как на дантистском стуле,
И глаза, как два лукошка распахнул,
Обалдевший сильно дедушка Мичурин,
Кабы он до дней до наших дотянул.

- Как такое может быть, мне невестимо!?
Я не сплю, воскликнул он бы, я не пьян!?
Не подумав про течение Гольфстрима,
Да изогнутый Земли меридиан.

- Что  для нас далёкий дар Алтая?
Гордо молвят люди северных широт!
Если рядом, словно в тёплых кущах Рая,-
Вот такой вот аппетитный фрукт растёт! 

http://stihi.ru/2022/10/05/2446