Беспечный утопленник

Анатолий Собакин
Он плавал в море, он ходил
Под парусом, на скутере, на сёрфе
Пока беспечно в центр не угодил
Бушующего августовского шторма.

Волна накрыла, мир перевернулся.
Вода душить намерилась пловца.
Ещё чуть-чуть и он бы захлебнулся.
Ещё б чуть-чуть и вечность без конца.

Но губы сжаты, воздух сжат внутри,
Качая в мышцы чистый кислород,
Не выпуская в воду пузыри.
И вот уже пловец плывет-плывет.

Но следом рушится ещё одна волна,
За ней другая и ещё бурун.
А тут ему, скорей всего, хана -
Без головы подолгу не живут.

На день другой наступит полный штиль,
И будут чайки виться над водой:
Куда ни посмотри, на сотни миль,
Но где в то время будет наш герой?!

Всего то нужно было переждать.
На берегу под тентом отсидеться,
В тени его поспать, позагорать,
А не играть со штормом в пляску смерти.