Осень 2022

Надежда Вязмитинова
Осень

Осень желтоглазая,ты манишь
Просто отдохнуть перед зимой.
Скоро ты совсем печальной станешь,
Но запомню я тебя такой:
В меру теплой и слегка манящей,
В ласковом шуршании листвы,
Яблок спелых аромат пьянящий...
Вот такою нравишься мне ты.
У тебя спокойная походка ,
Любишь ты туманы и дожди,
Яркая ,уставшая красотка...
Шлейф воспоминаний позади.
Словно листья,памяти обрывки
От души моей оторвали;сь..
Осень,забери мои ошибки!
Ты обратно их не возратишь.
Над полями стелются туманы
Приглашая в тихий хоровод...
Разливая вкусный чай в стаканы,
Осень возвратится через год.;