после школы

Юрий Пундик
В пространстве, где ночная простыня
весь день на подоконнике на солнце
топорщится, где серая крысня
в глухом углу опасно ухмыльнется,
листаешь с другом - не разлей вода
бегущих дней болезненную юность,
и только голуби на тонких проводах
сидят и ни за что не обернутся.

На запад проплывали облака,
империи росли и умирали,
но эта бесконечная река
в конце пути прекрасней, чем в начале.
А девочки, как видно, неспроста
болтали о событиях случайных,
и только голуби на черных проводах
молчали, ничего не замечая.

07.11.2022