Генерал

Георгий Епанечников
Генерал-лейтенант Кукушкин
Не считает подбитые танки и пушки.
Их другой генерал считает.
Те отчеты Кукушкин читает.
Слышны в голосе звуки победы…
Забываем войну, все потери и беды.
Здесь поставить бы диктора просто.
Но отчет не звучал бы так гордо и остро.
Потому здесь не годен капрал,
И читает нам сводки боевой генерал.

Чтоб он больше  доверья внушал –
Пора дать бы давно ему званье – маршАл!

7 ноября 2022 г.