Как долго, как медленно движется время

Игорь Носов 2
Как долго,как медленно движется время,
Мгновенья разлуки,мгновенья.
Забытой любви я дышу вдохновеньем,
Сомнения сердца,сомненья.

Тревожное эхо звучит во вселенной,
И чувственным отзвукам внемля,
Останутся в сердце строкой не забвенной,
Мгновенья разлуки,мгновенья.

Я плакал шепча твоё имя ночами,
Но боли моей не приемля,
Судьба словно пропасть легла между нами,
Мгновенья разлуки мгновенья.

Осенняя грусть над унылой землёю,
Морозною терпкостью тленья,
Покроет забытою жухлой листвою
Мгновенья разлуки,мгновенья.

И часто,любуясь  луны отражением,
И в неба бескрайнего звенья,
Забытой любви я дышу вдохновеньем,
Без грусти и без сожаленья.

Но время не спросит,но время не скажет,
Но время забудет,лишь сердце-
Оно сохранит и надеждою свяжет,
Любви приоткрытую дверцу.

          (1997г)