Глаза не лгут

Вера Чернова 2
Глаза не лгут, порой сквозь горький смех,
 В глазах тоска блеснёт и отчаянье.
 Ты хочешь скрыть свою печаль от всех,
 Поверь напрасны все твои старанья.

 Внимательное сердце разглядит,
 Все чувства, что ты тщательно скрываешь.
 И что душа твоя в себе хранит,
 Как в зеркале, по взгляду прочитаешь.

 И тот кто сердце неприязнь таит,
 Тебе ж слова хвалебные слагает,
 Какая же неискренность сквозит,
 От этих слов и взгляд всё подтверждает.

 Глаза расскажут, что ты согрешил,
 О том, что совесть в чём-то осуждает.
 И если ближнему ты зло творил,
 В глаза его смотреть труднее станет.

 И вспышка зла, как молния блеснёт,
 Хоть ты его так тщательно скрываешь.
 Обида если сердце захлестнёт,
 На празднике ль от скуки ты страдаешь.

 Глаза не лгут, и если любишь ты,
 Поверь, без слов, все это замечают.
 Не скрыть ни нежности, ни доброты,
 Тебя по взгляду люди распознают.

 Когда придёшь к подножию креста,
 Где Иисус твоё омоет сердце,
 То счастьем вдруг засветятся глаза,
 Любви навстречу ты откроешь дверцу.

 Глаза не лгут, полюбишь ты людей,
 И будешь жить, тепло всем раздавая.
 И будет людям на земле светлей,
 Когда живешь, любовию сияя.