Ноябрьские сны

Людмила Трембач 2
Густа невнятность тишины
в холодных лабиринтах ночи.
Здесь рядовые бродят сны
у мокрых зябнущих обочин

Дорог, домов, забот, тревог.
И городов, и побережий.
Здесь всякий спящий - одинок -
потом не более, чем прежде.

Здесь всякий в сумраке ночном
меж двух миров и двух иллюзий.
И души бродят вслед за сном,
не сразу возвращаясь в люди.

Густа невнятность тишины.
Ноябрь. Печать глухой печали.
Здесь рядовые бродят сны
с весьма невнятными речами.

Но и во сне нам недосуг
увидеть провиденья знаки.
Лишь глуше сердца робкий стук,
бессмысленней, бесплодней страхи.

Но и во сне нам невдомек,
как и во дне холодном, впрочем,
что все короче бренный срок
у мокрых зябнущих обочин

Дорог, домов, забот, тревог.
И в настоящем, и в грядущем.
И всякий спящий - одинок -
гораздо больше, чем идущий.