У Патриарших прудов

Николай Несторович Немчинов
Сон разума рождает чудовищ.
Ф. Гойя

У Патриарших прудов
Дремлет на лавке Крылов.
Скопище разных зверей
Замерло возле аллей.
 
Кажется, тысячу лет
Пилит нескладный квартет,
Моська бежит за слоном,
Машет лисица хвостом.

Здесь. рядом с центром Москвы,
Осень любуется в пруд,
Из разноцветной листвы
Ветер устроил салют.

В тихий ухоженный сквер   
Без приглашенья пришли,
Меряет путь шагомер,
Лебеди плещут вдали.

Мы постоим у воды,
Словно не чуем беды:
Чёрный булгаковский кот
Рядом. Таится и ждёт…

Господи, если ты есть,
Дай нам надежды глоток,
Где твоя добрая весть –
Срок испытаний истёк?
                0511.2022