Поэт нового мира

Ирина Блуменфельд 2
Поэт - не лицо, не имя,
земное ему - оковы!
Поэт безыскусен в гриме
родить внеземное слово:

Сверхзвук космических терций-
в уклад планетарных гнезд!
Чтоб огнь, охвативший сердце,
зажег мириады звезд.

Чтоб Слово было в Начале
Сознанья Единства - Мы!
Он Бог разрушения - Кали*,
Он Агни*, рожденный из Тьмы.

08.07.2017г.
 


*-"Поистине Агни есть речь. Но кроме дыхания и речи
 его соединяют с зарождением жизни.
 Когда из вселенских вод возникло мировое яйцо,
 «Зародыш внутри был создан в виде Агри [Начала].
Он есть Агри, ибо он был создан как начало этой вселенной".

* -Бог Калима или Богиня Кали -(Богиня разрушения и смерти)
 может сказать о себе;
«для мужчин я богиня, но для женщин я есть бог».