Святой город Петра

Миша Лештуков
Мосты сковали, словно скрепы,
Невы немые берега,
И, как осколки от кометы,
В ночи светили острова.


Там львы покорны, не рычливы,
Дома стоят плечом к плечу,
И ветер с Финского залива
Кричит мне вслед, а я молчу.


Так много в памяти хранят,
Твои могучие колонны,
Лишь женщины так помнить склонны,
Что по ночам меня бранят.


05-11.2022