Музыка

Римма Федорова
Музыка. Звучит музыка.
Толи вальс, толи траурный марш.
Мир стал таким узким,
Таким непреодолимо страшным.

Гудят медные трубы.
Бьют барабаны удар за удором.
Жалобно ноют струнные
Под треск электрогитар.

Сольемся в бешенном танце.
Все флаги в гости будут к нам.
Сколько надо убить зайцев,
Чтоб наступила тишина?

Чьи-то узкие плечи
Сбились в тугой экстаз.
Эта музыка будет вечной,
Пока качается нефть и газ.