Темп и натура

Алексей Бурлуцкий
Когда я в темпе вальса
Скользил по плоскости бытия
Тебя увидел и в натуре
Под сенью обнаженного стрельца
Вы показалась мне далёкой
Звездой из северных широт
Я уходил шепча прощайте
И буду помнит облик ваш
Шурша одеждой незнакомка
Взглянула молча на меня
Своими синими очами
Как будто рассекая пыль дождя
Вы улетели на Восток
А я растаял в снежной мгле
Меня конечно вы узнали
Но Вас я не узнаю никогда