Вечная Память, погибшим Героям

Виктор Рашитов
Слева и справа.
Снаряды ложатся.
Им не помеха,
В поисках каждого.
Только удача,
В таком восприятии,
Быть на чеку,
От смерти ходячей.

Пули всё жалят,
Большое пространство.
Ищут куда бы,
Вонзиться внезапно.
Кто-то опять,
В трудных условиях,
Бой принимает,
С нацистами снова.

Шум от разрывов,
Совсем не привычный.
Осколки летят,
Кося много листьев.
И отрываясь,
Они на лету,
Видят и смерть,
Погибших в бою.
Их укрывая во время
Обстрела,
Листьми жёлтыми,
С плачущим небом.

Исморось капель,
Прольётся слезой.
Лежит не убитый,
А павший Герой.
Который не струсив
Держа оборону,
На вечно останется,
В Памяти многих.

           07.11.22