Обветшала занавеска...

Влад Бороздин
Обветшала занавеска,
Истончился и рушник.
И не слышно смеха всплеска,
Да и дом как будто сник…

Глянешь в старческие очи –
В них надежда и любовь -
Не в чести детей порочить,
Всё-таки родная кровь!

Вот приедут, дом поправят,
Выберут один из дней!
И внучата позабавят!
Будет в доме веселей!

Ну, а коли не дождутся
Встречей осветлённых дней,
Они Богу улыбнутся:
«Не суди наших детей!»

Экфрасис по картине Александры Сайкиной