Я думал, что огонь иссяк...

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Я думал, что огонь иссяк,
но стоило в ночи глубокой
Тебя представить одинокой,
казалось бы, какой пустяк,
а вновь с надеждою высокой
к богам взываю: «Дайте знак,
что не напрасны все терзанья
души моей, иль наказанье
измыслите без глупых грёз!»
Но Ты пред небом полным звёзд
сокрой и это, милый друг!
Лишь из груди мне сердце вынуть
не позабудь! Хочу покинуть
я мир мечтаний и разлук…

Да с памятью что делать, боже!
Стереть её никто не сможет.

5 ноября 2022