Осенние сокровища

Андрей Дубровин 3
Щедрость разгульная ветреной осени,
Горстью большущей, в забавах своих,-
В лужу, как в чашу фонтанную бросила,
Целую россыпь монет золотых!

Переливаются, блещут червончики
В луже, пропитанной синью насквозь...
Жёлтые, как маслянистые пончики,
Сбитые в кучки и кинуты врозь.

Осень-обманщица. Ненастоящие
Деньги, и золото здесь ни при чём
Эти монетки, красиво горящие,
Сделать не смогут тебя богачём.

В калейдоскопе стекло разноцветное -
Словно сокровищ открытый ларец!
Так в детских играх обёртки конфетные
Мнятся на пальцах подобьем колец.

Импрессионными переворотами
Часто балУет приятная ложь.
Щедрая осень - богата красотами!
Но их, как золото, не унесёшь.