тротуар

Андрей Марышев
Тротуар впитал у снега влагу.
Стаял он на лобовом стекле.
Непогода бродит тихим шагом,
Словно пьяный, что навеселе.

Жуть озноба у людей идущих-
Воротник наверх и капюшон.
А на горизонте тучи, тучи!
В ночь морозу пропуск разрешен.

И во мне озноб, заказом будто.
Весь продрог, погода не при чем.
Не согреет поцелуй минутный!
Не уткнуться в теплое плечо!

Ты озноб мой, колкий и осенний.
Чьи шаги, что шелест у листвы.
Сладок воздух был твоей измены.
Изменял.К чему душой кривить?

Тротуар впитал у снега влагу.
Стаял он на лобовом стекле.
Ты меня любила?Это благо.
Ни о чем не стану я жалеть.