Ветер. Вечер

Андрей Шуханков
Ветер. Вечер. Во всём интернете... 
В небе пули, как тучи, стоят.
Спите, милые, грозные Йети,
вас столь мало на нашей планете,
что становится мантрою мат.

Не ходите гулять в чисто поле.
Не сбирайте отравленный хмель.
Всё равно приносящих в подоле
то ли волею, то ли в неволе
занесёт вековая метель.

Нам ли в душах прорехой кичиться?
Нам ли ведать чужое родство?..
А над берегом белая птица,
словно вещая дева-блудница,
всё зовёт неизвестно кого…


23 ч. 39 мин. 07.11.2022 г.