Листопад

Василий Загорулько
За  окном  занялся  листопад,
Пробудившись  дыханьем  прохлады,
Утверждает  осенний  уклад,
Напитавшись  дождливой  услады.
Опадает,  звенит  серебром
Под  морозцем  листва  кружевная,
Расстилает  ковёр  под окном,
За  которым  стою,  наблюдаю.
Потускнели  оттенки  цветов,
Сиротеют  пурпурные  краски,
Иней  лёг  из  берёзовых  снов,
Обеляя  ажурные   сказки.
Подкупает  небес  тишина.
Всё  проходит  и  осень минует.
Примечаю:  с  утра  дотемна,
Как печально день листья целует.