Панихида по Дружбе

Елена Липецкая
Материя дружбы - интимное дело.
Оплотом стояла - пушинкой слетела...
Порушить легко, лишь рождается тяжко...
Презренья плевок затираешь с натяжкой...

Друзья умирают - тела остаются...
Их души уходят - сердца расстаются...
Предательство друга - последнее дело...
Тепло из печурки в окно улетело...

И Осень пронзила Мечту на излёте,
Надежду распяв в подворотни пролете...
Лишь стылым комочком увядшая Вера
У ног позабытых ромашку всё грела...

Порушить легко, а построить - так трудно...
Лишь дождик осенний заплачет вновь нудно...

Елена Липецкая.
8.11.22