Моя Новороссия

Игорь Бизюк
Не зная к жителям пощады
И отступая, по пути,
укранацистские отряды
Взрывали хаты и мосты...

Стоят безмолвные руины,
Вокруг осколки кирпичей,
В траве разбросанные мины
И вещи живших там людей.

В броне машин зияют дыры,
А где остались лишь от них
Сгоревший остов, да шарниры
От механизмов бортовых.

...Войны кровавые пожары
На Новороссии моей
Наносят новые ей раны,
Сжигая села и людей.

Испепеляют в них же гурты
Извечных недругов Руси
И ими взращённых манкуртов*,
Предавших предков сей земли.

Но знаю, вслед придёт победа,
Когда низвергнем мы врагов,
Как и когда-то наши деды
От них очистили свой кров.

Заколосятся снова нивы
И будут клинья журавлей
Летать неспешно в небе синим
Над Новороссией моей.

_________________________________

* Манкурты – те, кто забыл своё прошлое, отказался от своих национальных обычаев, традиций, ценностей, потерял нравственные ориентиры.