Ненаписанное письмо

Людмила Гаркуша
Хочу побыть с собой наедине,
Под дождь осенний проливной.
И написать письмо тебе,
Хотя мне это тяжело.

С чего начать? Конечно, же, привет.
А дальше? Не идёт строка.
Сижу и думаю. Уже рассвет.
Не получается пока.

Как будто кто-то говорит,
Оставь его в покое, не тревожь.
Зачем шкатулку открывать обид?
Они, как острый в сердце нож.

А за окном всё льёт и льёт.
Страдают небеса осенние.
И ночь и день, уж сутки напролёт.
Пропало вдохновение.

Пройдусь. Пусть дождь. Не худший вариант
Побыть с собой наедине.
Но не приму я осени талант
Рыдать, ведь это не по мне.

Быть может вдохновение придёт,
И напишу письмо своё.
В душе моей откроется полёт
Для чувства, что во мне навек.