Весна просыпается

Алла Гуревич
Весна просыпается
Тают повсюду снега
И вот пробивается
Первая робкая зелень
Да как они выйти
Без разрешения смели?
Вдруг злится, уже уходя
Чаровница-зима.
Но нет - не останется снега
Сосульки сбегут
В лесной ручеёк, и останутся
Там, породнившись.
И звон птичьих стай
Нам не будет назойливо-лишним
Немножко тревожно в душе
А на сердце - весна