По щучьему стихучьему веленью

Ольга Тригирская
                "И подлинность - наша повинность,
                И наша бездарность - невинность,
                И не с кем лишиться её ..."
               
                Инна Клемент "Байрон"

      
         ***
Душа разоблачилась без стыда,
Разгладилась за вилами вода.
По щучьему стихучьему веленью
Емеля мелет жмых стихосложенья.
       
         ***
Стихидиады расцветает сад.
От пересадки сердца в ад
И ада в сердце
Не отвертеться.
       
         ***
Евклидово пространство огибая,
На дратву прокалённая строка
Сшивает потроха и облака
Вживую. Намертво. Вилюшками по краю.