Дэвид Игнатов. Я закрываю глаза

Борис Зарубинский
Перед сном я закрываю глаза, как примерный мальчик,
как мне велела мать, будучи ещё живой,
перед сном я чищу зубы и надеваю пижаму,
как мне было велено, и с нетерпением жду завтрашнего дня.

Я делаю всё, что от меня требуется, чтобы стать полноправным гражданином.
Я продолжаю работать и каждый вечер прихожу домой ужинать.
Я прибываю в одно и тоже время на том же поезде,
чтобы моя семья чувствовала порядок.

Я слушаюсь сигналов светофора.
Отношусь дружелюбно к незнакомцам,
без задержки отвечаю на письма.
У меня сбалансированный счёт в банке.
Почему я не могу жить вечно?


I Close My Eyes

I close my eyes like a good little
boy at night in bed,
as I was told to do by my mother
when she lived,
and before bed I brush my teeth
and slip on my pajamas,
as I was told, and look forward to tomorrow.

I do all things required of me to
make me a citizen of sterling
worth.
I keep a job and come home each
evening for dinner.I arrive at the
same time on the same train to
give my family a sense of order.

I obey traffic signals.I am cordial to
strangers, I answer my
mail promptly. I keep a balanced
checking account.
Why can't I
live forever?