К мечте

Андрей Рассохин
Закончилась вдруг дорога к моей мечте...
Осталось немного,но рушится хрупкий мост.
Я очень стремился...Я очень желал к тебе...
Но так и не смог за счастье поднять свой тост.

Я видел тебя на том берегу реки.
Ты что-то хотела, кажется, мне сказать...
И что-то толкало в спину : " Давай ! ... Лети !"...
И я, сквозь года, пытался к тебе бежать.

Осталось чуть - чуть,чтоб было желание жить.
Остались шаги, где можно тебя понять.
Осталась одна...С кем очень хотелось быть...
Но рушится мост, где страшно тебя терять.

Мне кажется - я всю жизнь проложил к тебе.
А ты всё пыталась мне как-то ещё сказать...
Что рушится мост...И падает... Как во сне,
Вся наша надежда о чём-то ещё мечтать...