Ихтис в панировке

Александр Кутов
Благодатный огонь по затылкам ближних
Пополам делят иски наган и винтовка
Дикий гон, в Гевсимане хоронят Вишну
Купола - словно миски, Ихтис в панировке

Слёзы Даджаля - шафран для Мухаммеда
Падает анх, но взлетает корона
Кровь на скрижали - почётная грамота
Стоит патриарх, но в обличьи Момоны

Неисходность процессов для нас как холера.
В наказание тем, кто зачал это действо
Срок и годность эксцесса - вот высшая мера
Люцифер - сын и грех, бога внук - фарисейство

Патерностры Аресу - как зуб Йормунганда,
Волк глядит в цинка лес, где зарыли таланты
Те блестели в копилке, что нёс прокуратор
Положить на могилку растерзанной правды