Графоманова печаль

Андрей Королёв 7
В который раз кропАю стих,
Забытый мученик таланта.
Огонь в душе и вечер тих, -
Всё для рожденья... "бриллианта".

Я с Музой пью на брудершафт,
Дрожат волнительно колени.
Чудесный за окном ландшафт...
Стучится время размышлений,

И я сигаю в мир причуд
(Холёный мастер песнопений).
И мой непревзойдённый труд -
Источник сладостных хвалЕний.

Поведав миру гордый нрав,
Спрошу читателя о... классе
Моих творений. Мудрый сплав
Так зафанфАрит в серой массе,

Что сам прозрю, сколь я ВЕЛ-Л-ЛИК,
И... как роскошна мыслей кройка,
Сюжет - мистичный сердолик,
(Пусть место творчества - лишь... койка).

Я весь - в искусстве, блеск словес,
В рулетку на... ТИРАЖ играю.
Мечты о славе - под навес,
Ведь выиграл ключи от рая...

Но... сон прошёл и явь рулИт:
Никто не вспомнит рифмоплёта.
Опять сжёг рукопись пиит...
Так и не дОжил до... ПОЛЁТА...