Не Блок

Андрей Саар
Дождь. Улица. Фонарь. Прохожий.
Кот сыто щурится в ногах.
Пора умыть, пожалуй, рожу,
И чё та думать о делах.

А встанешь, кофе забодяжишь,
И вроде как бы - всё путем.
К коту обратно с кружкой ляжешь,
Ну, живы оба. Поживем...