Томаты

Павел Апидамский
И дозревают лёжа на боку,
посмотрят друг на друга
              и краснеют.
им неудобно,
      что друзья созрели,
а вот они,
         чудилы, отстают.
На подоконник
           просятся туда,
где много солнца,
       им его б побольше,
им неприятно,
      чтоб ещё из Польши
«хозяева» везли их
              к нам сюда!
Известно,
что свои всегда по нраву,
в них всё тепло
          заложено рукою,
и к ним спешу
          садовою тропою,
чтоб лучшим быть
   им предоставить право!
Убрав все пасынки,
     приближу к ним лучи.
из них могу
   так много приготовить,
чтоб магазин зимой
           не беспокоить,
в них гимн весны,
    и летний гимн звучит!
05.09.22.