Не видоизменились скрепы...

Эдуард Бененсон
Не видоизменились скрепы,
На день коль нынешний взглянуть.
Они в сплошном чесаньи репы
И из земли её тянуть
 
Нечеловеческих потугах
Всё тех же (прочих негде взять),
При коих с бабкою в супругах
Из почвы корень тот тягать,
 
Должно, казалось бы, даваться.
Но им ли лёгкий путь искать?!
Хоть внучку удалось дозваться,
Без Жучки овощ не достать.
 
А где собака, там и кошка.
Что б люди без зверей могли?!
Но репа даже и немножко
Не показалась из земли.
 
Видать, утрачена сноровка.
Истошно мышку стали звать
Забыв, что в доме мышеловка
Стоит, чтоб оную поймать.
 
Грызун, прихлопнут ей, внимает
Как со двора несётся крик.
И лишь одно он понимает,
Что полный идиот старик
 
Как, впрочем, и его старуха
И с ними не добудешь реп.
Не прекратит идти непруха
У них ни в жизнь по части скреп,
 
Поскольку если делать прежде,
А после думать, как глупец,
То и на скрепы тут надежде,
И в целом сказочке конец.