Еще один момент

Ирина Черняховская
Этот дождь напоил,
Опрохладил жаркую осень.
Кто-то свыше решил
Всё воздать, что природа просит.
Заблестели лучи,
Кроны машут приветом.
Ветер в окна стучит,
Уходя в море волнами где-то.
Я взяла бы трубу,
И поддала настроению басом,
И гитарную струну
PIMA в заглушке часом,
Но мой ангел забыл дорогу,
Видно он сгорел мотыльком,
Голос потерялся немного,
В горле застрял толстый ком.
Научи меня заново жить,
Научи, чтоб заметить главное.
Чтоб моментом минуты сорить,
Чтоб ценить в жизни самое, самое.