навеянное изображением на картинке 3, или свидание

Елена Максимова 8
Лис молодой может с мамой увидеться,
лишь в самую долгую ночь, раз в году,
тогда когда Небо, хочет обидеться
бросая  на землю комету-звезду….
…сиреневый пар от горячего чая
поднимется ввысь, до холодной Луны,
Лис скажет тихонько: - я очень скучаю…
не виделись мы с прошлогодней зимы…
чуть-видимый пар обретет очертанья –
фантом превращается в маму – Лису,
спускается с Неба… минуты свиданья
осушат из глаз у обоих слезу…
и даже, когда растворится виденье,
когда льдом покроется в кружке вода,
Лисенок не сможет забыть наважденье,
что мама ушла от него - в никуда,
погибла, спасаясь  от лютого зверя,
нашел ее сын – она мертвой была,
сидел и скулил… он, наверно, не верил…
во все это… тело пурга замела…
к норе бесприютной вернулся устало
в ту долгую ночь, почти пред рассветом
...Лис вырос отважным, как мама мечтала,
жаль, одиноким, как дикий вой ветра…


5 ноября 2022 год

(картинка из открытых источников интернета)