В Малиновке свадьба

Евгений Топорков 2
Впервые в сводках Министерства обороны РФ оно фигурировало ещё в начале марта. Затем киевские СМИ объявили, что Вооружённые силы Украины смогли «освободить» населённый пункт. И вот, выражаясь словами кинематографического деда Нечипора, «опять власть меняется».

************************************

В Малиновке свадьба, упитые гости,
лежат среди улиц на зелень - траве.
В соседней деревне жильцы на погосте,
они равнодушны к военной страде.

Сегодня деревня с утра была нашей.
А днями пораньше не нашей была.
А что будет завтра, никто вам не скажет.
Уж больше полгода гуляет война.

Стал фронт под Донецком ни дальше, ни ближе.
Там русской рулетке вольготный простор.
И как не пытайся, тебе не расслышать,
когда кто-то свыше решит с тобой спор.

Родня с двух сторон осыпает дарами.
В стремлении больше на сыр положить.
И сыплется звон из-за облачной дали.
Продолжена свадьба. Знать пиршеству быть.

В Малиновке свадьба уже задержалась.
И льётся горилка, не видно конца.
Для свадьбы полгода лишь экая малость.
Горюет невеста и спала с лица...

Исчезла краса и вчерашний румянец.
О днях безмятежных невеста скорбит.
Не ждёт приглашений на свадебный танец.
Жених её статный был ныне убит.*

А гости и дружки пируют на славу.
И тосты как яд пред другой стороной.
Обиженной ныне невеста та стала,
что вмиг очутилась на свадьбе вдовой.

Была из сестёр веселее и краше.
В монистах на шее и танец костёр.
И мир весь дивился на дивчину нашу.
Теперь в неё черти вселяют раздор.

* Добрососедские отношения.