Осенняя любовь

Ксения Антипова
Вот и опали жаркие гроздья,
Алые, горькие - будто бы кровь..
Вот и пришла к нам незваная гостья -
Рыжим хвостом промелькнула Любовь.

Та, что рождённая в жёлтую осень,
Та, что вернулась из прошлого вновь,
Молча встревожила яркую просинь
Лишь дуновением тёплых ветров.

Листья качнулись, и тонкие сосны
Тихо шепнули: «остановись!...
Ты пропадёшь в эту тихую осень..
Маним тебя мы в небесную высь»!

02.07.2002