Ангел

Людмила Евстигнеева
Он шел навстречу людям улыбаясь,
С своею бесконечной добротой.
Светился лик и локоны качались
Воздушною волною золотой.

Шел тихо никого не задевая,
Желая всем и каждому помочь,
Но люди злились и его толкая,
Ворчали,что мешал им день и ночь.

Сверкающую белую одежду,
Небесный лик не замечал никто.
Вот человек больной,и он с надеждой
Склонился, чтобы помочь, спасти его.

Но тот кричал, чтоб ангел удалился-
"Я без тебя смогу себе помочь."
И Божий ангел горячо молился,
Чтоб боль людскую смог он превозмочь.

Шел дождь осенний,тайно слезы лились
По ясному печальному лицу.
Бежала девочка, остановилась
И протянула руки, как к отцу.

"Мой милый,ангел, я тебя узнала.
Ты весь промок и грустный почему?"
Тепло и ласково к нему прижалась,
Согрела руки добрые ему.

"Я знаю,ангел, ты живешь на небе,
Там бабушка, ей передай привет.
Вот зонтик мой возьми,даю тебе я,
Чтоб крылья не намокли,мой совет"

Вернулось солнце и исчезли лужи,
Счастливый ангел в небо улетел,
И был он рад, что на Земле он
 нужен.
Свершилось то, чего он так хотел.