Молитва-зов

Лариса Антоненко
Огня прошу, огня –
Сухой древесный факел
Пылать готов три дня,
Смолой горючей плакать,

Истечь до дна слезой
И в пепел превратиться…
Огня, огня! Душой
Не устаю молиться.

Так просит знойный день
Дождя, воды, прохлады…
Я предпочту воде
Огонь – огня мне надо!

Мучительных костров,
Плавильщиков суровых,
Рушителей оков,
Творцов вселенных новых.

Уже ли невзначай
Могло так получиться,
Что слабая свеча
Костром не разгорится?

Огня прошу, огня –
Испепелить одежды…
Благослови меня,
Дарующий надежду!

Из сборника «Руны сердца», 2006 г.