Воробышек

Татьяна Деренская
Воробышек скачет по полю прыг-прыг,
Найдет он зерно и кричит чик-чирик.
Пусть ветром срывает его одежонку,
А дождик осенний обидит вдогонку.

Но сильный он парень и все одолеет,
Ведь он сам себя никогда не жалеет.
И цель свою видит и к ней он идет,
А значит, воробышек не пропадет!

Как нам научиться у пташки терпенью?
Достойны бы были и мы восхищенья.
А если б к терпению ум приложить,
То долго и счастливо можно бы жить!