Монолог стакана

Сергей Грейс
Когда я полон,"тонет" всё во мне...
Под этим солнцем или при луне.
Хоть мал размер в себя могу принять
Объятья нищеты и гордых снобов стать.

Рожденья первый крик до тризны гробовой,
Труда унылый горб за согнутой спиной,
Порывы гения в блистательных строках,
И немощь графомана на устах...

В безумствах чувственных сатирами воспет,
Я - "лекарь",я -"убийца", я - "поэт"!
Но... Праздный,не спеши судить издалека,
Не я сему виной... Рука...