что ты чувствуешь?

Серафима Ананасова
что ты чувствуешь?
если слова пугают, как пауки,
если каждая вещь мертва и молчит недобро,
в тишине я наматываю круги
и брожу от кухни до коридора

ненавидеть себя это пошло, не замечать —
вот что верно, мерная мимикрия,
не сболтни им где разрастается твой очаг,
рот гвоздями набей и не говори им

плохо, солнышко, плохо, да что же, выть?
что же, рвать на себе волосья и прясть сорочку?
сколько раз оставляли меня вживых
потому
что всего лишь перетерпела ночку?

сколько раз пауки заползали в открытый рот,
оживали предметы и даже дверная ручка?
и талдычили мне что я выскочка и урод,
и не верили что я троечник-самоучка

а теперь ничего

что ты чувствуешь в этой скуди?
дорисовывая глаза у трюмо и полок

для чего мне другие,
когда по себе не судят?

а палят от тоски
как по банкам
от кока-колы.