Закончилось лето

Василий Романенков
- Товарищ старшина, крокодилы летают?
- Да, летают, но очень низе'нько!
       
             Из армейской мудрости

Летел крокодил из Каира в Мапуту,
И был крокодил добродушен как будто.
Как будто, не ел он ни рыбу, ни птаху,
Не рвал на груди бедуина рубаху.

В Мапуту летел крокодил из Каира,
И был крокодил зеленее аира.
Он был зеленее зелёнки аптечной,
Как плечи русалки, как плод огуречный.

А где-то в российской рязанской глубинке
Метель заметала сады и тропинки,
И были глубинке рязанской как будто,
Каир фиолетов, а так же Мапуту.

Но связаны страны невидимой нитью.
И холодно пальме не меньше,  чем сныти.
И если в Рязани остыла квартира,
То значит не жарко в кварталах Каира.

В Мапуту летел крокодил две недели.
Летел из Каира, а люди глядели.
Глядели и так говорили про это:
"Летят крокодилы. Закончилось лето!"