Печалька

Игнат Хвойницкий
   В недавнем интервью наш славный
   Басков всплакнул о героях, которые
   гибнут во враждебной Украине,
   оберегая его право на безопасные
   прогулки по Москве и... походы
   по ресторанам.

Упитанный певунчик,
Пройдоха и везунчик,
Пустил слезу скупую
Про долю непростую.

В Хохляндии завязли,
Как те в изъянах пазлы,
Вчерашние шофёры,
Лифтёры и монтёры.

Избавили от "юбок"
И в жерла мясорубок
Женатиков швырнули.
И засвистели пули!

Прощай, жизня-малина!
Полны коварства мины.
Под боком у Европы -
Кошмарные окопы.

И рад бы друг певучий
Нырнуть в окоп вонючий,
Но - к беспощадной грусти -
"Броня" в окоп не пустит.

Увы, осталось, братцы,
По ресторанам шляться,
На свадебках столицы
Плясать и веселиться.

   8 ноября 2022 г.