Запомнил каждую

Александр Николаевич Телешев
Запомнил каждую из вас
И каждой, каждой любовался,
Но расставался всякий раз
И с новой в тайне вновь встречался.

Я каждую из вас любил...
Руками каждую касался,
О каждой память сохранил,
Душой всей каждой отдавался.

Немного я себя корил,
Могли бы многие остаться,
Но Бога я благодарил,
Что мог к вам каждой прикасаться.

Бывало так, случайно вдруг
Одну увидеть удавалось...
Как мне забыть творенье рук,
Что Бога помощью рождалось.

Я верю вас Господь послал,
Во сне вы многие являлись.
Как много тех ночей не спал,
Чтоб люди вами любовались.

Пол века так почти отдал
Шкатулкам, как же я старался...
Вас каждую в любви создал
И рад, что вами вдохновлялся;

Что к вам любовью я пылал,
А вы, как дети, все рождались.
Я душу в каждую вдыхал,
Все в памяти моей остались,

И где-то многие живут,
У женщин тех, кому достались.
Любовь и  кропотливый труд -
Шкатулки новые являлись...
     08.11.2022