Оттенки - оливковый

Александр Отрадин
Странник бесприютный,
Ты поведай мне,
Что случится утром,
Сгинем ли  в огне?
Или это просто
Суеверный страх?
Ты задай вопросы
Там, на небесах.
Кто кого погубит,
Кто себя спасёт?
Ворох стертых судеб
И людских невзгод...
Множатся могилы,
Жизней смятых хлам –
Может, мы не милы
Больше небесам?

 - Там раскрыты двери
Дня в конце дорог
Лишь для тех, кто верит,
Что утешит Бог.
Лишь для тех, кто рядом
С утренней звездой…
Остальным – снаряды
И расклад иной -
Пустота и холод,
Тишина времён,
Плач по тем, кто молод,
Тех, кто не рождён.