Вот уж яблони вновь отцветают

Александр Бастрыкин 3
Вот уж яблони вновь  отцветают -
Как недолог  их нежности цвет!
Они в мае цветут и не знают,
Как  прекрасен в них майский рассвет!

Подождите, на миг задержитесь,
Не бегите от яростных гроз!
Ну куда вы все время стремитесь
От стихов и от блоковских грёз?

Я не верю, что майские грозы
Нам приносят порок и беду,
Верю в майские ливни - не в слезы
Яблонь майских прекрасных в цвету...

Они символ любви и надежды,
Что, коль яблоня снова в цвету,
Мы сильны, велики и не грешны!
Ты цвети. Я тебя подожду!