День осенний печален

Татьяна Демидова Поливаева
День осенний печален, увы.
Прелый запах опавшей листвы,
Поздний с проседью, хмурый рассвет
И холодной луны бледный свет.

На зелёной и жухлой траве
На сырой, словно тесто, земле
Первый снег, что растает легко
И туманов густых молоко.

И чем дальше, короче всё день.
Ранних сумерек сонная лень.
Долгих, зябких ночей темнота.
Монотонных дождей маята...