Закрыты на ремонт ворота рая

Борис Цукер
Закрыты на ремонт ворота рая,
Зато открыто адское окно
И целый мир, в солдатики играя,
Беспомощно нащупывает дно.

А в новостях – ракеты, танки, пушки,
И хочется вернуться во вчера,
Где явится нестрашной погремушкой
Озоновая грозная дыра.

     8.11.22.