Неслышно и робко качаются листья

Леонид Лешуков
   
Неслышно и робко качаются листья,
последние листья незваной тоски.
А я, безмятежный, уеду за Рыстюг,
за лес, поредевший, к кострам  у реки. 
По тропке  извивной уйду на  излуку,
нагая рябина  краснеет, стыдясь.       
О, дай те, сударыня, дай те мне  руку!
Целую, лелея, в поклоне клонясь.   
А вечер осенний темнеет, ласкаясь.
Мне кем пред тобою, прелестной, предстать? 
Дари мне улыбку, ничуть не смущаясь,
склони  предо мной непреклонную стать.
А хочешь, я стану тем принцем заморским?
Как жалко, коней увели на покой…
Рябины б поречной, мороженой горстку,
а дальше, хоть вовсе, отшельником вой.
Приду, отрешусь от шумов надоевших –
таких, повседневных шумов городских.
От дум убегу, будто рой прилетевших, 
уйду от стихов: и твоих, и своих.
Неслышно и робко качаются листья,
последние листья незваной тоски.
Огни дожигает стареющий Рыстюг
на тёмном угоре у спящей реки…
2022 год.